1 2 3 4 5
一線傳真 當前位置:首頁  »  新聞中心 »  一線傳真  
濟南港華扎實推進“氣代煤”工作,讓泉城“天藍冬暖”
發布日期: 2019-09-18

東城今冬實現農村清潔取暖全覆蓋

從燒柴燒煤到用上清潔高效的天然氣,這不僅是農村地區能源結構的變革,更是提高村民生活質量、讓民心更暖天更藍的重大舉措。

距離全市清潔取暖工作推進會已過去整整一個月的時間,按照省委常委、市委書記王忠林“突出抓好‘氣代煤’工作,在燃氣管網通達的區域,優先實施‘氣代煤’工程”的要求,濟南港華舉全公司之力,組織精干力量,快干實干,節假日無休,建一片、成一片、通一片,全力打贏清潔取暖攻堅戰。

500余人中秋堅守  確保完成3.7萬戶散煤替代

“今年的中秋回不去了,但感覺很值得。誰都想冬天更暖和,空氣更清新!”在高新區遙墻街道西河北村清潔取暖施工現場,濟南港華施工員孫延生和妻子已在工地堅守了半個多月。作為工地上為數不多的“夫妻檔”,這個中秋雖無法與棗莊老家的孩子團圓,但夫妻倆臉上展現出滿滿的自豪感:“響應‘氣代煤’號召,咱也算為‘泉城藍’盡一份力哩!”

按照計劃,今年11月15日前,西河北村218戶村民將全部用上清潔高效的天然氣。而向孫延生夫妻倆一樣的施工員還有500多人,一直堅守在清潔取暖施工現場。     

根據《濟南港華燃氣有限公司冬季清潔取暖攻堅戰實施方案》,濟南港華對供氣區域內所有村居摸底排查,確定了高新區、歷城區、新舊動能轉換先行區共113個村3.7萬余戶居民散煤替代任務。目前,各施工力量正在加班加點施工建設,以11月15日為節點,集中力量,集中片區,村居內外燃氣管網及設施同步建設,建一片、成一片、通一片。

六大片區同步推進  狠抓工程質量保安全

作為將來村居炊事和取暖的主要能源,與高效便捷相比,燃氣安全顯得尤為重要。為確保施工進度并同時兼顧施工安全,濟南港華成立了由黨委書記、董事長牽頭的清潔取暖領導小組,根據村居分布情況劃分成由公司高管擔任督辦、中層業務骨干擔任組長的六大項目片區,每個片區成立聯合辦公室,聯合辦公室設在所屬街道辦,全面推進項目建設。

每個片區都配備了設計、施工、采購、風險管理、資金保障、投產運行、人力資源、服務督查、紀檢、宣傳、審計等骨干力量,力爭將清潔取暖工程打造成經得起考驗的民心工程、精品工程。

為確保村民安全用氣,濟南港華提前向用戶宣傳天然氣常識并科普安全用氣知識。考慮到農忙時節將至和施工對村民生產生活帶來的影響,濟南港華前期積極與用戶溝通,選擇合理施工方式,加快外線施工進度,將影響降到最低。

向霧霾亮劍,讓天空更藍。在市委、市政府的正確領導下,在各區及街道辦的大力支持下,“氣代煤”清潔采暖項目正在有序推進,泉城廣大人民群眾必將在藍天白云下,度過安心、舒心、暖心的冬季。【信息來源:濟南港華燃氣】

 
版權所有:濟南城市投資集團有限公司
聯系電話:0531-67989511 地址:濟南市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素