1 2 3 4 5
一線傳真 當前位置:首頁  »  新聞中心 »  一線傳真  
環衛所、敬老院、愛心廚房……濟華藍帽子中秋傳遞“愛的味道”
發布日期: 2019-09-18

從愛心廚房到敬老院,再到環衛所、小學,這個中秋節,濟華燃氣“藍帽子”志愿者的身影出現在城市的各個角落,他們拿著剛剛從“燃氣烤箱”里烘焙出來的自制“濟華燃氣”月餅,傳遞“愛的味道”。

環衛所、敬老院、愛心廚房……濟華藍帽子中秋傳遞“愛的味道”

愛心廚房用上了燃氣干衣機

9月9日,濟華燃氣“藍帽子”志愿者們來到中秋送愛第一站,愛心廚房,帶著剛剛從“燃氣烤箱”里烘焙出來的自制“濟華燃氣”月餅和糧油米面生活日用品,將愛心送給有需要的他們。

患者家屬拿到月餅時,心里的復雜流露在臉上,馬上中秋了,沒法回家過節,只能在這個小廚房里,大家一起過個節了,“很感動。我們都回不了家,你們的到來讓我們更有力量堅持下去吧。”

本次中秋送愛活動,愛心廚房發起人李朋一家人也參與到了自制月餅的過程中,從一開始,小子軒就馬不停蹄的做月餅,她說“這是我第一次自己做月餅,很有趣,雖然剛開始不會,但是叔叔阿姨很有耐心的教了,我要多做一些月餅,送給那些沒有辦法從病房出來的小朋友們,這是我要送給小朋友們的中秋禮物”。每逢佳節倍思親,李朋感受到病友節前的落寞,所以,他愿意和濟華燃氣一起做這項公益,“馬上中秋了,他們都不能回家,在企業和居民朋友的幫助下做月餅、吃月餅,這也算是一起過中秋了。”

濟華燃氣可以算是愛心廚房的老朋友了,這幾年來,山東濟華藍帽子志愿者與愛心廚房結隊,組成一對一專項服務小分隊,對這個愛心小團體進行幫助。志愿者將愛心廚房老舊燃氣表、報警器進行免費更換,把陳舊燃氣灶具免費更換成帶有熄火保護裝置的燃氣灶,并為愛心廚房安裝好抽油煙機、消毒柜和燃氣干衣機,盡自己專業優勢,給愛心廚房提供幫助,“藍帽子”志愿者們還定期上門幫扶,為愛心廚房進行安檢,送去燃氣安全使用手冊,確保用氣安全。

“藍帽子”來了!敬老院里傳來陣陣笑聲

自制月餅、面粉、食用油……9月10日一早,山東濟華燃氣有限公司的“藍帽子”志愿者把一件件愛心物品搬進車內,為即將展開的南部山區走訪活動做準備。這也是本次濟華燃氣“安所在?愛相隨”中秋活動的第二站,“藍帽子”志愿者走進柳埠敬老院,提前送去節日的祝福,用“愛的味道”傳遞溫情厚意。

當裝滿愛心物品的車駛進柳埠敬老院院內,老人們個個笑容滿面,開心地前來迎接。“你們每年都來看我們,掛念著我們,我們心里都很溫暖。”一下車,“藍帽子”志愿者忙將印有濟華燃氣LOGO的自制月餅分發到老人手中,祝福老人們過一個祥和快樂的中秋節,在中秋節來臨之際,這里的老人提前品嘗到了濟華特色月餅,老人們邊品嘗邊道著感謝,“這些月餅不僅好吃也好看,還有濟華獨有的特點。”

自2016年冬天,濟華燃氣就與柳埠街道敬老院成為共建單位,濟華燃氣投資500余萬元,為柳埠敬老院鋪設了燃氣管道,解決了敬老院老人的吃飯和供暖問題,用實際行動給老人們送上愛和溫暖。“過去燒蜂窩煤,室溫低,還不環保。用上天然氣以后,既節省了經費和人力,老人們又住得暖。”柳埠敬老院院長陳海峰告訴記者,開通天然氣后,冬天敬老院室溫達到20℃,溫暖過冬。陳院長也表達了對濟華燃氣的感謝:“濟華燃氣公司對柳埠敬老院十分關心,逢年過節就會來看望我們,愛心撒播敬老院,真情溫暖不老心。”

隨后,“藍帽子”志愿者查看了鍋爐房、熱水房、食堂等地的燃氣設備,并發放《安全用氣常識手冊》,關心老人們生活狀況的同時,也倡導敬老院安全用氣、杜絕隱患。

在藍帽子的關注下,“小蘋果”長成大姑娘了

安所在?愛相隨,濟華燃氣中秋送愛第三站,9月10日教師節,“藍帽子”志愿者帶著滿滿的禮物,按捺著內心的期盼,一路向南,翻山越嶺,終于到達黃巢小學,耳邊穿梭而過的風景,都成了我們愛心之路的見證。

當藍帽子志愿者趕到的時候,正值孩子們課間休息,“藍帽子”們又見到了可愛的孩子們,那個曾經被叫做“小蘋果”的小姑娘,都長成大姑娘了,知道害羞和靦腆了,短暫的課間休息,“藍帽子”們不忍心打擾這份安靜和美好,短暫的問候,沒來得及表達內心的掛念,孩子們就蜂擁回去上課了。在他們的臉上,我們總是能看到最最純凈的笑容和希望。

當日,恰逢第35個教師節,濟華燃氣為黃巢小學的師生們送上自制月餅、面粉、食用油等愛心物品,為了解決孩子上學打印作業的需求,濟華燃氣還特別準備了一臺打印機,在硬件方面為黃巢小學“助力”。

黃巢小學位于山東省濟南市歷城區柳埠鎮最南部,共有86名學生,大多是留守兒童,父母長期在外打工,這些孩子渴望讀書的愿望比城里孩子更強烈。與黃巢小學的結緣于2016年,自那之后,濟華燃氣藍帽子志愿者與黃巢小學的緣分就一直在繼續,陽光暑期夏令營、六一兒童節、中秋節,手連手、心連心,濟華燃氣總是要以各種名義來看望這一群讓人放不下的山區孩子們,為他們帶去希望與夢想。

“濟華燃氣的工作人員每年都過來看望我們的學生,了解學校生源、師資情況及學生的學習生活情況,我們非常感謝。”黃巢小學教導主任孫永利說,同時表達了作為教師的堅定,“我們全體老師一定不辜負社會期望,把山區的孩子教育好,讓山里的孩子飛出大山。”

相處的時光很短暫,相聚的次數很少,但內心的掛念和感激從來沒有停止,濟華燃氣會繼續踐行藍帽子“踐行公益、回饋社會”的理念,密切關注黃巢小學孩子們的成長情況,與他們結幫扶對子,不定期開展愛心捐助活動,心手相牽,與愛同行,惠澤社群,回饋社會。

“濟華燃氣一道共同保障城市清潔美麗”

9月11日一大早,山東濟華燃氣有限公司的“藍帽子”志愿者便驅車趕到天橋環衛所,親手將一袋袋水餃粉和一盒盒將印有濟華燃氣LOGO的自制月餅送到環衛工人手上,感謝每位環衛工人為城市整潔而付出的辛勤勞動。這也是本次濟華燃氣“安所在?愛相隨”中秋活動的第四站,天橋區環衛所。

“大家快過來,咱們的老朋友濟華燃氣的藍帽子志愿者來給我們送月餅啦。”天橋區環衛所的張濤喊著聚在一起的環衛工人們。每一位環衛工人都領到了一份來自濟華燃氣祝福的自制月餅,現場大家打開一起品嘗,難得的休息,環衛工人邊吃月餅,邊為濟華燃氣的創意和愛心大大點贊。

環衛工人每天奔波在大街小巷,無論嚴寒酷暑,在城市保潔的第一線總能看到他們忙碌的身影,他們發揚“寧愿一人臟、換來萬人潔”的環衛精神,每天早出晚歸,辛勤打掃著城市的大街小巷,用辛勤的汗水換來干凈整潔的環境,在中秋節前夕,濟華燃氣帶著自制月餅,表達對環衛工人最誠摯的感謝。環衛工人一直被贊譽為“馬路天使”和“城市美容師”,他們穿梭于城市的大街小巷,燃氣設施也是他們接觸比較多的一部分,環衛工人們已經自發成為“燃氣安全的守護衛士”,“藍帽子”志愿者向環衛工人表達感謝的同時,不忘向環衛工人送上一份燃氣安全知識手冊,講解燃氣操作常識,宣傳安全用氣知識。在關心他們生活狀況,同時倡導安全用氣、杜絕隱患。

現場的一位環衛工人表示,“有了濟華燃氣志愿者的關心、理解與支持,我們工作起來更帶勁了,我們也愿意與濟華燃氣一道共同保障城市清潔美麗,守護燃氣安全。”【信息來源:山東濟華燃氣】   

 
版權所有:濟南城市投資集團有限公司
聯系電話:0531-67989511 地址:濟南市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素