1 2 3 4 5
集團新聞 當前位置:首頁  »  新聞中心 »  集團新聞  
殷魯謙調研督導濟南國際金融城產業金融集聚區建設
發布日期: 2019-09-13

webwxgetmsgimg.jpg

9月12日上午,市人大常委會主任、濟南國際金融城產業金融集聚區建設指揮部總指揮殷魯謙率隊調研督導產業金融集聚區建設,主持召開建設指揮部第七次會議并講話。市委常委、副市長、濟南國際金融城產業金融集聚區建設指揮部副總指揮鄭德雁參加會議,并就推進園區建設重點工作和招商推介有關事項作具體部署。

webwxgetmsgimg (1).jpg

殷魯謙一行首先察看了平安金融中心項目建設現場,慰問建設施工人員。他叮囑項目建設負責人要強化安全生產意識,保證施工建設質量。華潤萬象城將于近期開業,殷魯謙來到項目現場察看開業籌備情況,并囑咐項目有關負責人員做好開業期間的相關應急預案,做好客流疏導等工作,切實消除安全隱患;要求有關部門靠上服務,做好周邊交通疏導及相關保障工作,保證項目順利開業運營。在隨后召開的建設指揮部第七次會議上,聽取了濟南城投集團、華潤集團、歷下區、市地方金融監管局相關工作情況匯報。

webwxgetmsgimg (2).jpg

殷魯謙指出,一段時間以來,在市委、市政府的堅強領導下和各方的共同努力下,濟南國際金融城產業金融集聚區建設取得新的階段性進展,要繼續做好建設發展相關工作,保證進度、保證質量、提高標準,齊心協力推動金融集聚區建設再上新臺階。要認真謀劃、高點定位,切實增強責任感和使命感,搶抓中國(山東)自由貿易試驗區濟南片區建設等一系列重大發展機遇,用足用活政策利好,對標對表國際國內產業金融發展先進城市,用科學的方式、長遠的眼光,打造一流的產業金融集聚區,為省會建設發展提供有力的金融支持。

webwxgetmsgimg (3).jpg

要深入調研、審視目標,明確下一步工作方向,堅持從實際出發,做到思想再解放、目標再提高、標準再提升、服務再優化,充分展現出省會建設、服務的高水準。要完善政策、優化環境,大力加強招商力度,學習先進地區招商做法,開展精準招商、專業招商,以金牌的服務和人性化的配套為吸引力,讓更多優質金融企業、單位落戶園區,真正把高端高質的金融業態集聚到一起。要健全機制明確責任,確保各項工作落實到位,有關地區和部門要提高站位,主動把產業金融聚集區發展納入全市發展大局中謀劃、思考和推動,積極作為、相互配合,努力把濟南國際金融城產業金融集聚區打造成為省會發展的新高地,以實際行動為建設“大強美富通”現代化國際大都市作出積極貢獻。

市人大常委會秘書長覃俊文參加活動。【信息來源:濟南日報】

 
版權所有:濟南城市投資集團有限公司
聯系電話:0531-67989511 地址:濟南市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素