1 2 3 4 5
集團新聞 當前位置:首頁  »  新聞中心 »  集團新聞  
城投集團為民解難落實處 66戶拆遷辦證居民終圓夢
發布日期: 2019-09-03

城投集團為民解難落實處  66戶拆遷辦證居民終圓夢

一本深紅色的不動產證,不大,但對每家老百姓來說比天都大——近日,北園大街道路工程首批6戶拆遷居民拿到盼望已久的不動產證,剩余居民的辦證流程也已啟動。

92日,五位拆遷戶代表來到濟南城投集團,送上寫有“尊重歷史,為民解困”的錦旗,表達感激之情。

2006年,我市為提升北園大街道路功能及交通環境,對歷城區段道路沿線住宅實施拆遷,項目實施單位為濟南市城投集團。為推進工程盡快順利實施,針對當時部分特困被拆遷人實際情況,歷城區采取先與被拆遷人簽訂貨幣補償協議并全額支付補償金后,另行簽訂拆遷房屋租賃合同的辦法。之后,因以租代購形式無政策依據,在居民提出購買并辦理房產證過程中遇到諸多政策性障礙,確權登記一直無法完成,成了66戶被拆遷居民的心頭大事。

2013年以來,拆遷居民辦證要求更加強烈,但因無相關政策支持,辦證工作進度緩慢。期間,濟南城投集團派專人多次與市信訪局、市聯審辦、市稅務局、歷城區拆遷辦等部門聯系,積極尋求解決辦法。

經多方努力,2019712日市信訪局召開協調會,經市不動產登記中心、市城市更新局、歷城區拆遷辦等單位反復討論,最終確認辦證方案。

方案確定后,城投集團做了大量辦證前的準備工作,并嚴格根據方案規定完善辦證資料。本著堅持“以人民為中心的發展思想”和讓拆遷居民少跑路的原則,集團派專人、專車協助拆遷居民辦證,在辦證過程中克服各種困難、多方協調, 終于讓第一批6戶拆遷居民順利拿到房產證。

首批拿到房產證的拆遷居民申老師今年已70歲,拿到不動產證后,他激動地說,真心感謝政府,真把老百姓的事當事,是真的以人民為中心”【信息來源:資產管理部】

 
版權所有:濟南城市投資集團有限公司
聯系電話:0531-67989511 地址:濟南市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素