1 2 3 4 5
集團新聞 當前位置:首頁  »  新聞中心 »  集團新聞  
濟南國際醫學科學中心第二批重點項目集中開工
發布日期: 2019-08-28

濟南國際醫學科學中心第二批重點項目集中開工

8月27日上午,濟南國際醫學科學中心第二批重點項目集中開工活動舉行,包括山東施爾明國際眼科與眼視光臨床中心、山東中能醫用電子直線加速器濟南基地、國家人類遺傳資源山東創新中心(濟南精準醫學產業園一期)在內的三大類11項建設工程破土動工,標志著濟南國際醫學科學中心的建設邁上新臺階。

濟南國際醫學科學中心第二批重點項目集中開工

省委常委、市委書記王忠林出席并宣布重點項目開工,副省長孫繼業出席并講話,市委副書記、市長孫述濤主持活動,市人大常委會主任殷魯謙,市政協主席雷杰,市委常委、秘書長蔣曉光,副市長王桂英,市政府秘書長尹清忠參加活動。

濟南國際醫學科學中心第二批重點項目集中開工

王忠林指出,建設濟南國際醫學科學中心,是省委、省政府貫徹落實“健康中國”戰略的重要舉措,是全省新舊動能轉換的重大工程,是打基礎、利長遠、惠民生的一件大事。兩年來,醫學中心從一張藍圖到一方熱土,從項目云集到智力富集、科技聚集、財富匯集,創造了征地拆遷、項目建設、雙招雙引等一系列的“濟南速度”“濟南效率”。這一切,得益于習近平新時代中國特色社會主義思想的正確指引,得益于省委、省政府的堅強領導和省直各部門的大力指導,得益于各位業界精英和專家學者的全力支持和熱情幫助,得益于全市黨員干部群眾和廣大建設者的無私奉獻和辛勤付出。

濟南國際醫學科學中心第二批重點項目集中開工

濟南國際醫學科學中心第二批重點項目集中開工

王忠林表示,機遇疊加、優勢凸顯——醫學中心崛起成峰正當時。優越的區位、發達的產業、巨大的潛力,讓這座聞名中外的泉城朝氣蓬勃、希望無限,越來越成為醫學科學集聚發展的首選之地。項目為王、實干為先——全力跑出項目建設“加速度”。各級要全力以赴抓推進,一切圍著項目轉,一切盯著項目干,堅持“時辰可拖、日期不可拖”,倒排工期、掛圖作戰,全面加快建設步伐。要全力以赴建精品,發揚工匠精神,強化質量意識和安全意識,干就干最好、爭就爭第一。要全力以赴強保障,深化“一次辦成”,加快流程再造,能精簡的環節堅決精簡,能壓縮的時間堅決壓縮,確保實現“拿地即開工”“建成即使用”。勇立潮頭、敢闖敢試——舉全市之力打造國際醫療康養新高地。全市上下必須橫下一條心、擰成一股繩,在制度創新上、在雙招雙引上、在對上爭取上狠下功夫,舉全市之力打造成國際化、高端化、特色化的醫療康養新高地,為建設“大強美富通”現代化國際大都市注入新動能、創造新優勢。

孫繼業指出,建設濟南國際醫學科學中心,是省委、省政府作出的重要決策,也是推動新舊動能轉換的重大工程。濟南國際醫學科學中心作為醫養健康產業發展的標志性工程之一,對帶動和促進全省相關產業發展具有非常重要的作用,希望省、市進一步加大工作力度,共同推動醫學中心加快建設和發展。要進一步提高站位完善規劃,從國家戰略、人民需要、事關全局的高度,進一步深化對醫學中心建設重要性的認識,切實把醫學中心建設作為發展醫養健康產業、加快新舊動能轉換的有效載體,作為緩解群眾看病難看病貴問題、提升群眾獲得感幸福感的有效途徑,放在更加重要的位置,采取更加有力的推進措施。要進一步著眼高端打造品牌,瞄定目標、奮力推進。要進一步創新機制凝聚合力,及時溝通情況、研究問題、解決難題,并在實際工作中不斷創新、完善和優化。

濟南國際醫學科學中心第二批重點項目集中開工

此次集中開工的三大類11項工程總建筑面積150萬平方米,新建改建園區道路12公里,工程建設投資148億元。其中,國家人類遺傳資源山東創新中心將建設28個重大疾病遺傳樣本庫和技術成果轉化基地,形成干細胞與再生醫學集群,打造生命銀行和精準診療基地;山東施爾明國際眼科與眼視光臨床中心引進美國太平洋大學一流臨床與科研技術成果,合作建設區域性國際眼科與眼視光臨床中心;山東中能醫用電子直線加速器濟南基地由中國科學院方守賢院士領銜,研制具有國際領先水平的三代螺旋CT直線加速器,實現大型數字化放療設備國產化。這些建設工程的落地開工,是繼去年7月濟南國際醫學科學中心四大重點項目集中開工之后,全市大力實施雙招雙引、聚焦培育醫療康養千億產業、打造國際醫療康養名城的最新成果,也是加快推進新舊動能轉換重大工程、助力省會高質量發展的重要進展,標志著醫學中心朝著國際化、高端化、特色化發展邁出了更加堅實的步伐。

集中開工活動結束后,省市領導察看了山東中能醫用電子直線加速器濟南基地、國家健康醫療大數據北方中心數據中心、山東第一醫科大學等項目建設現場,聽取了濟南國際醫學科學中心和相關重點項目建設情況匯報。【信息來源:濟南日報】

 
版權所有:濟南城市投資集團有限公司
聯系電話:0531-67989511 地址:濟南市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素