1 2 3 4 5
在建項目 當前位置:首頁  »  項目展示 »  在建項目  
濟南中央商務區工程管理項目部開展工程建設安全管理培訓
發布日期: 2017-02-16

 

濟南中央商務區工程管理項目部高度重視安全工作,新年伊始,為提高項目部、參建單位管理及技術人員的安全管理業務水平,保障工程建設項目安全開展,2017213日下午2點,在工程建設指揮部一樓會議室,項目部組織開展了工程建設安全管理培訓,各標段總包單位和監理單位的管理及技術人員50余人參加了培訓。

此次培訓由山東交通學院張淑同博士作為主講老師,張淑同博士長期從事工程建設安全管理方面的科研與教學工作,具有扎實的專業知識和實踐經驗。張博士針對中央商務區工程建設的特點,首先從我國工程建設安全現狀入手,詳細講解了安全、安全生產、危險源與事故等基礎知識;其次,從工程建設安全生產和管理依據的準則到施工企業應具備的安全條件進行了講解;再次,結合中央商務區具體安全存在問題案例,分專業對腳手架、基坑工程、模板工程、建筑施工安全防護、施工現場臨時用電、塔式起重機、起重吊裝、施工機具、現場防火安全管理及文明施工進行了理論與案例相結合的講解。最后,張博士就工程建設安全管理方面的心得與年青安全管理人員進行了分享,并推薦了相關的學習書籍目錄。

此次培訓緊緊圍繞“安全第一、預防為主、綜合治理”的安全管理方針,講授方法采用生動的語言結合簡明案例引發了培訓人員的學習興趣,培訓內容兼顧安全生產相關的基本知識與專業知識,在有限的培訓時間內做到了“點、面”結合,參加培訓人員聚精會神的進行了學習與要點記錄,達到了培訓目的。通過本次培訓,增加了安全管理及技術人員的安全專業知識,提高了安全意識,營造了安全知識學習氛圍,為中央商務區工程建設安全開展奠定了堅實的基礎。

 
版權所有:濟南城市投資集團有限公司
聯系電話:0531-67989511 地址:濟南市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素