1 2 3 4 5
廉政建設 當前位置:首頁  »  黨群工作 »  廉政建設  
城投集團紀委對所屬子公司開展調研檢查工作
發布日期: 2019-09-19

92-911日,城投集團紀委對集團所屬15家子公司全面從嚴治黨“兩個責任”落實及“一崗雙責”履職等情況進行了專題調研。同時,按照濟南市紀委《關于在主題教育8個專項整治中整治領導干部利用名貴特產特殊資源謀取私利問題的通知》、城投集團《關于進一步加強公務用車管理的通知》要求,對所屬子公司利用名貴特產特殊資源謀取私利問題自查自糾情況和公務用車管理情況進行了專項督導檢查。

一、深入開展工作調研。圍繞各單位黨的建設、全面從嚴治黨“兩個責任”和“一崗雙責”落實等情況,聽取了專題匯報,并進行了現場查看,指出了存在的問題,明確了改進方向。各單位表示,一定認真查找在全面從嚴治黨“兩個責任”落實方面存在的不足,狠抓整改落實,強化責任擔當,加強紀檢監察干部隊伍建設,不斷將黨風廉政建設和反腐敗工作推向深入,營造風清氣正的干事創業環境。

二、認真組織專項檢查。督導組分別從公務用車制度建設、車輛使用審批、用油管理、車輛維修保養管理、定點停放情況;學習貫徹習近平總書記重要批示精神、民主生活會(組織生活會)個人發言情況、名貴特產特殊資源項目清單、對照自查及整改措施、以特謀私問題的案件查辦情況等方面,對所屬子公司公務用車管理情況和利用名貴特產特殊資源謀取私利問題自查自糾情況進行了專項督導檢查。目前,正在梳理匯總檢查的情況,列出問題清單,向各所屬子公司反饋,并限期督促整改到位。

三、嚴格落實“兩個責任”。集團紀委主要負責同志就全面落實從嚴治黨“兩個責任”提出四點具體要求。一是進一步提高政治站位。各子公司業務涉及民生行業、工程建設、招標投標、資產和財務管理等方面,廉政風險大,案件易發多發,黨員領導干部一定要進一步提高認識,認清形勢,真正把思想和行動統一到市委、市紀委和集團黨委關于黨風廉政建設和反腐敗工作的部署要求上,以嚴謹的作風、扎實的工作、有力的舉措,推動工作落地生根,真正做到反腐敗工作無禁區、全覆蓋、零容忍。二是嚴格落實責任制。各級黨組織要認真履行全面從嚴治黨主體責任,黨組織主要負責同志要履行好第一責任人責任,分管負責同志要切實履行“一崗雙責”,做到黨風廉政建設與業務工作同部署、同檢查、同考核、同落實,形成整體工作合力。各級紀委要堅決扛起監督責任,不斷提高發現和處置問題線索、執紀審查調查、執紀審理、執紀安全等方面的能力,做到該談話函詢的談話函詢,該初步核實的初步核實,該立案審查的立案審查,確保監督責任落到實處。三是完善機制制度。要圍繞制約監督和規范權力運行,建立健全黨組織、董事會等議事規則,不斷完善線索管理、談話函詢、初步核實、立案審查、執紀審理、審查調查安全等方面的制度,通過制度管人管事,提升工作效能。四是加強紀檢監察隊伍建設。結合今年集團紀檢監察體制改革,健全機構設置,配齊人員力量,真正做到監督執紀問責工作有人管、有人抓、有人負責。要通過多方式、多途徑,加強紀檢監察隊伍建設,不斷提高人員政治業務素質,打造一支忠誠干凈擔當的紀檢監察鐵軍,為集團各項業務的開展提供堅強有力的紀檢監察保障。【信息來源:紀檢監察室】

 
版權所有:濟南城市投資集團有限公司
聯系電話:0531-67989511 地址:濟南市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素