1 2 3 4 5
廉政建設 當前位置:首頁  »  黨群工作 »  廉政建設  
提高認識 防微杜漸 濟南城投集團多措并舉確保清正廉潔過雙節
發布日期: 2019-09-17

2019年中秋、國慶“雙節”將至,為深入貫徹落實中央八項規定精神及實施細則要求,持續保持政治定力,深入發揚斗爭精神,城投集團通過召開會議、印發通知、發送廉政信息、節前廉政談話、組織廉政教育活動、開展專項檢查等一系列有力舉措,堅持不懈糾治“四風”,努力營造風清氣正的節日氛圍,以清正廉潔、真抓實干的務實作風迎接新中國成立70周年大慶。

一是召開專題會議。城投集團黨委書記、董事長聶軍主持召開“中秋”、“國慶”節前重點工作安排部署會,集團領導班子、各部室主要負責同志,所屬企業相關負責同志參加會議。會議著重強調了做好節日期間安全、穩定、廉政工作的極端重要性,要求各級各部門要進一步提高思想認識,不斷強化政治意識、大局意識和責任意識,全力保障民生領域行業安全運營、保障在建項目施工安全,為節日營造和諧穩定的社會環境。

二是印發警示通知。城投集團黨委印發《堅決落實“十二個嚴禁”確保2019年中秋、國慶清正廉潔的通知》,進一步嚴肅節日期間紀律規定,明確“十二個嚴禁”要求,督促各級紀檢監察部門要切實履行全面從嚴治黨的監督責任,堅持不懈抓好節日期間正風肅紀,堅決杜絕“節日病”。

三是編發廉政信息。城投集團紀檢監察部門向集團全體干部職工發送廉政警示短信,在為全體干部職工和家屬送去祝福的同時,再次明確廉潔自律要求,重申違紀“紅線”和“高壓線”,有效確保人人知紀律、人人知敬畏,大力營造風清氣正的節日氛圍。

四是開展專項檢查。城投集團紀檢監察部門提前著手,自827日起,對集團所屬17家子公司公務用車管理情況和利用名貴特產特殊資源謀取私利問題自查自糾情況進行了專項督導檢查。目前,正在梳理匯總檢查的情況,列出問題清單,向各所屬子公司反饋,并限期督促整改到位。

同時,城投集團所屬各級黨組織及紀檢監察部門積極發揮表率作用,利用多種載體,開展了系列務實有效的廉政活動。濟南能源發展有限公司黨委書記、董事長鄭巖,濟南國有資產運營有限公司黨支部書記、董事長董波田分層次對黨員干部職工進行了節前廉政談話,精準查糾“四風”,切實加強節日期間黨風廉政建設,堅決防止和糾正各種不正之風;集團所屬熱電公司、城投設計公司以及城投建設發展公司相繼到省廉政教育中心、濟南監獄參加廉政教育活動,進一步豐富了節日期間公司黨風廉政建設的組織形式,起到了良好的教育引導作用。【信息來源:紀檢監察室

 
版權所有:濟南城市投資集團有限公司
聯系電話:0531-67989511 地址:濟南市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素