1 2 3 4 5
黨的建設 當前位置:首頁  »  黨群工作 »  黨的建設  
市國資委到濟南城投集團調研基層黨組織標準化建設示范點工作
發布日期: 2019-09-19

917日,濟南市國資委黨建與統戰工作處處長王樂同志攜濟南時報趙明主任及相關媒體記者一行,到濟南城投集團調研基層黨組織標準化建設示范點工作,城投集團黨委副書記劉偉亮同志及黨務工作部負責同志陪同調研。

本次調研活動是濟南市國資委開展基層黨組織標準化建設示范點創建活動的重要一環,調研組一行分別到濟南聚源公司黨支部、濟南熱電南郊分公司熱源三黨支部、濟南水務集團鳳凰路水廠黨支部及濟南匯通熱力工程公司黨支部進行了實地調研并與公司黨委及支部人員座談。

市國資委到濟南城投集團調研基層黨組織標準化建設示范點工作

調研組一行參觀聚源黨支部   

“七個聚源”讓年輕人亮出身份。濟南聚源水務黨支部建設立足“七個聚源”通過各種活動,打造開放聚源、公益聚源、擔當聚源、書香聚源、學習聚源、健康聚源、青春聚源。聚源支部黨員具有年輕化和高知化的特點,同時支部所在公司工作地點遠離城市,位置偏遠且分散,如何凝聚這群90后黨員,成為支部建設的主要目標,支部充分發揮年輕人的能動性,創新活動形式,探索出一條深受年輕人喜愛的支部生活新模式。

市國資委到濟南城投集團調研基層黨組織標準化建設示范點工作

查看濟南熱電南郊分公司熱源三黨支部資料

青工成長”促進老車間樹新風。濟南熱電南郊分公司熱源三黨支部2013年就推進支部標準化建設,并成為公司黨委打造的標準化示范點,近年來,南郊熱源三黨支部立足主業,通過開展青工成長計劃和志愿服務專題,不斷創新載體,將打造過硬支部成為凝聚車間黨員干部和職工的抓手,引領形成見賢思齊、比學趕超的支部新風范。

市國資委到濟南城投集團調研基層黨組織標準化建設示范點工作

濟南水務集團鳳凰路水廠黨支部黨員活動室 

“智慧黨建”實現黨建質量體系。濟南水務集團鳳凰路水廠黨支部是個年輕的黨支部,支部自2016年成立以來,以“四有八健全”為主線,以企業質量和目標管理體系為參考,將“兩學一做”常態化制度化,“三會一課”做在線下、留在線上,“主題教育”有聲有色。支部依托山東e支部平臺不斷進行實踐,立足基層黨建工作這根“鋼針”,穿起安全生產、供水服務、隊伍建設等生產運營服務的條條“紅線”,逐步成為水務集團乃至城投集團e支部使用的樣板和示范支部。

市國資委到濟南城投集團調研基層黨組織標準化建設示范點工作

與濟南熱力集團匯通熱力黨支部座談

“學習創新”助力新舊動能轉換。濟南匯通熱力工程公司黨支部緊緊將支部建設與企業發展緊密聯系,以黨建對標升級為抓手,發揮年輕黨員占主體的特色,創建學習型黨支部和創新型黨支部,助推企業從傳統熱力工程企業向新能源領域不斷開拓。支部通過發揮黨員先鋒模范示范作用和開展“傳幫帶”活動,不斷推進和培養技能型、專業性人才。并幫助公司不斷在新技術新工藝創新、專利產品研發等方面取得成績,多次榮獲省市各類榮譽稱號。

國資委調研組充分肯定城投集團在支部標準化建設上扎實工作成效,指出城投集團長期以來能夠堅持以人民為中心的發展思想,緊緊圍繞民生保障和民生福祉,牢牢堅守國有企業的使命和擔當,為濟南市的民生服務和城市建設做出了貢獻。調研組對各支部扎實的支部標準化建設及展示的蓬勃生機予以肯定,鼓勵各支部下一步積極挖掘好的素材、好的故事,參與市國資委標準化示范點的系列活動,樹立濟南市國企黨建新形象。【信息來源:黨務工作部】   

 
版權所有:濟南城市投資集團有限公司
聯系電話:0531-67989511 地址:濟南市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素