1 2 3 4 5
一線傳真 當前位置:首頁  »  新聞中心 »  一線傳真  
濟南能源環保科技有限公司:心系民生,排憂解難
發布日期: 2019-09-16

綠色供暖,服務民生是濟南能源環保科技有限公司的服務宗旨。公司積極貫徹新發展理念,堅持以人民為中心的發展思想,立足民生,為解決濟南市供熱孤島展現一個國企的責任擔當。

濟南市濼源回民小區因周邊供熱負荷短缺等原因,導致濼源街道的永長街社區和飲虎池社區范圍內截止20192月,仍有43棟居民樓、約2500戶未能加入集中供暖,未加入集中供暖總建筑面積約為20萬平方米。隨著時代的發展人民生活水平的不斷提高,小區居民希望加入集中供暖的愿望越來越強烈。為此,濟南能源環保科技有限公司決定借整合濟南市中房地產集團熱力公司的時機為回民小區提供集中供暖。該項目作為公司2019年重點項目,供熱工程自立項以來備受矚目。

在上半年完成供熱需求調查、資料收集及收費工作后,公司積極與永長街居委會和飲虎池居委會做好實施前的各項準備工作。在順利完成招投標等相關工作后,集中供熱項目于7月正式開始實施。公司在嚴格執行原有安全文明施工要求的基礎上,加強對施工隊伍的民族團結教育,尊重少數民族風俗,并邀請少數民族代表作為義務監督員,對供熱施工進行監督。

810日利奇馬臺風期間,公司按照政府停工通知要求,立即停止高空作業、帶電作業等一切現場工作,所有在施工項目切實落實防臺風預案和防護。規整施工材料放置,加強對深基坑,起重機械、腳手架、臨時設施、圍擋等設施的加固工作以及對辦公、宿舍用臨時板房的巡查,確保施工人員的人身安全,各防汛應急搶救隊伍處于隨時待命狀態,確保遇有緊急狀態及時趕赴現場,避免因大風、暴雨造成的人員和物資的損失。

施工同時,公司安排專人上門檢查安裝質量,再次強調安裝的人員要“高標準、嚴要求”,必須按照圖紙施工,如遇到施工現場與實際不符或有變動時,一定要根據用戶的具體要求進行合理化改動和人性化的滿足。務必讓用戶達到滿意。通過每日例會制度,及時掌握各隊伍施工進度,了解當日施工情況,按照施工計劃安排次日工作。預計回民小區供熱施工室內及二網安裝工作將在9月底前完成,這個冬天小區居民溫暖過冬將成為現實。【濟南能源集團】   

 
版權所有:濟南城市投資集團有限公司
聯系電話:0531-67989511 地址:濟南市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素